15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>媒体资讯

[中国网、和讯网]中国大地保险全面启动2020年“7.8全国保险公众宣传日”活动

2020-07-09


  作为保险行业的一张文化名片,“7.8全国保险公众宣传日”自2013年举办首届活动以来已走过七个年头。在行业与监管部门的共同推动下,保险已经与国民经济和人民生活产生了密不可分的联系。
  2020年“7.8全国保险公众宣传日”以“同心同行,我们在一起”为年度主题。围绕“健康中国”“脱贫攻坚”“抗击疫情”等主题,凝聚行业共识,激发保险从业者的责任感和使命感。中国大地保险成立专项工作组,组织36家分公司及2100余家分支机构开展形式多样的保险宣传和实践活动。
  助力健康中国,传播大地能量
  7.8全国保险公众宣传日活动期间,中国大地保险组织员工积极参与“7.8保险扶贫健康操”活动,用实际行动助力保险扶贫。利用上下班空闲时间及工作时间,在工位、办公走廊、会议室、门店外公共场地、地标建筑等场所参与健康操活动,增加室内居家运动,积极参加步数捐赠活动。
  公司员工积极拍摄百余条创意视频,结合广播操、太极、亲子运动、广场舞等不同形式的生活锻炼场景,以卡通、记录、沙画等形式呈现,旨在提升民众的生活健康意识和保险意识,让民众更关注健康,更了解保险。这展示了大地人在普及保险知识、抗击疫情、展示从业人员正能量等方面的努力。
  同时,中国大地保险还特别策划了“高考护航”活动,公司全系统理赔查勘车辆免费为高考学子送考,倡议错峰出行、不鸣笛、不违停、不抢道,为高考护航,为学子让路。
  决胜脱贫攻坚 贡献保险智慧
  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。中国大地保险遵循党中央提出的精准扶贫、精准脱贫基本方略,发挥保险主业优势,凝聚行业共识,扶贫工作不断取得积极进展。
  2002年,中再集团与青海省循化撒拉族自治县建立定点帮扶关系。作为集团公司在当地唯一设有分支机构的子公司,中国大地保险发挥保险主业优势,积极助力集团“1+N”精准扶贫模式落地,协助推动循化县于2018年9月整体脱贫摘帽。为有效解决循化县因病因灾、因意外返贫的问题和痛点,2019年6月,中国大地保险组织精干人员用三天三夜时间,初步设计推出防返贫保险保障方案。截至2020年5月底,防返贫保险已赔付1922笔,赔款772万元(含未决),为循化县群众安居乐业提供了有力保障。
  新冠肺炎疫情发生以来,公司第一时间拓展防返贫保险新冠肺炎保险责任,为循化县建档立卡贫困户、贫困边缘户、五保户、低保户、残疾人、拉面从业人员共计46072人,免费增加新冠肺炎身故责任险,以及残疾责任、医疗责任、误工费用,合计保额27.76亿元;同时,为助力构建全国范围内的防返贫防火墙,当前已为甘肃、江西、河北、山西等地的已脱贫地区近18万群众提供了“大地防返贫保”风险保障,守住来之不易的脱贫成果。
  升级保险保障 2020与大爱同行
  2020年是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,保险业坚持“以人为本”,坚守“为民保障初心”,在复工复产的关键时期,中国大地保险积极研发新产品并推出复工保险“组合拳”,通过保险助企、保险助学、保险助农等方式,助力全面恢复生产生活秩序。
  公司向云南、江苏、陕西等15个省市发起“复工安行保”赠险项目,解除务工人员返岗之忧,惠及22.9万人,累计保额超过570亿元。公司推出的多款疫情相关产品,为3500家企业单位、1350家小微企业提供风险保障,为17家小微企业提供贷款金额6600万的保险保障支持,为外贸出口企业提供8.22亿元出口信用保险保障,为旅游类企业提供94.59亿元的风险保障,为餐饮类企业提供超过33.95亿元的风险保障。
  公司发起“暖心大地 守护园丁”公益活动,向北京、上海、河北、广东等地超过31万名大中小幼学校的教职工捐赠“复教园丁保”,累计保额超过750亿元。
  在疫情防控和春耕备耕的关键时期,公司为全国多地数十万亩小麦、蔬菜、马铃薯、玉米、花椒、水果、水产等提供高效农业保险,全力支持春季农业生产和农产品保供稳定。
  “7.8全国保险公众宣传日”是保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体。中国大地保险将进一步释放“保险+科技”潜能,始终坚守保险业的服务使命,持续宣传推广保险理念,提升保险服务水平,为树立良好行业品牌形象贡献力量。

Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666